Корень имбиря часто добавляют в блюда для придания остроты. Как оказалось, мало кому известно, что этот продукт обладает высокой полезностью.
Если включить имбирь в рацион не просто время от времени, а хотя бы раз в день, добавив его в чай или пищу в удобном количестве — свежего или молотого, — это может привести к следующим изменениям в организме:
- замедление процессов старения за счёт действующего вещества имбиря гингерола, который борется с окислительным стрессом, ускоряющим старение организма;
- уменьшение проявлений тошноты, так как имбирь эффективно справляется с нею независимо от происхождения;
- снижение уровня сахара в крови при употреблении 1000 мг корней имбиря в день, что уменьшает концентрацию глюкозы и риск гиперинсулинемии;
- повышение сопротивляемости к инфекциям благодаря антиоксидантным свойствам имбиря, укрепляющим иммунитет и обладающим антибактериальным, противовирусным и противовоспалительным действием;
- улучшение состояния полости рта, так как имбирь сдерживает активность патогенных бактерий, вызывающих заболевания дёсен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter