С развитием технологий и пищевой промышленности мы стали склонными к потреблению более жирной, солёной и сладкой пищи. Именно такие продукты кажутся наиболее вкусными и способствуют выработке гормона дофамина, который поддерживает наше желание есть больше.
Важно отметить, что многие из нас употребляют слишком много соли. Увы, почки большинства людей не могут справиться с избытком натрия, который является одним из компонентов обычной кухонной соли.
Когда натрий накапливается, организм задерживает воду, чтобы разбавить его. Это приводит к увеличению объёма жидкости вокруг клеток и в кровотоке. Увеличение объёма крови означает дополнительную нагрузку на сердце и повышение давления в сосудах, что может привести к отёкам, высокому кровяному давлению и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Поэтому даже небольшое снижение потребления соли может принести значительную пользу для нашего здоровья.
Но каждая ситуация индивидуальна, поэтому не следует пренебрегать консультацией со специалистом.