Даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей, определённых в Политике.
Согласен
om1.ru
У вас есть эта привычка — ваша жизнь уже «тает». Курение тут ни при чём В течение большей части нашей человеческой истории мы употребляли довольно скромную и безвкусную пищу. Что происходит с организмом при употреблении «современной» еды?

У вас есть эта привычка — ваша жизнь уже «тает». Курение тут ни при чём

В течение большей части нашей человеческой истории мы употребляли довольно скромную и безвкусную пищу. Что происходит с организмом при употреблении «современной» еды?
21 декабря 2023, 07:45

У вас есть эта привычка — ваша жизнь уже «тает». Курение тут ни при чём
Фото: Kandinsky

С развитием технологий и пищевой промышленности мы стали склонными к потреблению более жирной, солёной и сладкой пищи. Именно такие продукты кажутся наиболее вкусными и способствуют выработке гормона дофамина, который поддерживает наше желание есть больше.

Важно отметить, что многие из нас употребляют слишком много соли. Увы, почки большинства людей не могут справиться с избытком натрия, который является одним из компонентов обычной кухонной соли.

Когда натрий накапливается, организм задерживает воду, чтобы разбавить его. Это приводит к увеличению объёма жидкости вокруг клеток и в кровотоке. Увеличение объёма крови означает дополнительную нагрузку на сердце и повышение давления в сосудах, что может привести к отёкам, высокому кровяному давлению и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Поэтому даже небольшое снижение потребления соли может принести значительную пользу для нашего здоровья.

Но каждая ситуация индивидуальна, поэтому не следует пренебрегать консультацией со специалистом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter