om1.ru
Президента России будут выбирать дистанционным голосованием в Новосибирской области ЦИК принял решение ввести дистанционное электронное голосование в 29 регионах.

Президента России будут выбирать дистанционным голосованием в Новосибирской области

ЦИК принял решение ввести дистанционное электронное голосование в 29 регионах.
20 декабря 2023, 16:16

Президента России будут выбирать дистанционным голосованием в Новосибирской области
Фото: vk.com/cikrussia

Успешный опыт использования ДЭГ на выборах губернатора Новосибирской области обеспечил введение дистанционного голосования в регионе и во время предстоящих выборов президента.

Вместе с Новосибирской областью система дистанционно-электронного голосования будет введена ещё в 28 регионах: в Республиках Крым, Карелия и в Чувашской Республике, в Алтайском, Камчатском и Пермском краях, в Архангельской, Белгородской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Калининградской, Калужской, Курской, Липецкой, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Псковской, Ростовской, Свердловской, Томской, Челябинской и Ярославской областях, в Севастополе и Ненецком автономном округе.

Всего принять участие в ДЭГ смогут около 38 млн избирателей.

Также глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова рассказала, что ведомство получило заявки от 16 претендентов в кандидаты на должность президента.

По её словам, президентская кампания «вошла в активную фазу», однако она не раскрыла имена тех, кто изъявил желание участвовать в выборах президента России в 2024 году.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter