om1.ru
Что приготовить на Новый год 2024: рецепты ПП-блюд и советы по спасению ЖКТ в праздничные дни Для сохранения здоровья ЖКТ в праздники нужно следовать простым советам.

Что приготовить на Новый год 2024: рецепты ПП-блюд и советы по спасению ЖКТ в праздничные дни

Для сохранения здоровья ЖКТ в праздники нужно следовать простым советам.
20 декабря 2023, 11:21

Что приготовить на Новый год 2024: рецепты ПП-блюд и советы по спасению ЖКТ в праздничные дни
Фото: Kandinsky

Праздничный стол в новогоднюю ночь изобилует вкусной, но не самой полезной пищей: жареное мясо, жирные салаты, сладкие торты и алкоголь. Все эти элементы торжественного застолья могут привести к печальным последствиям в работе желудка. Как уберечь своё здоровье во время празднования Нового года, рассказали ZabNews.

14 важных советов для ногоднего застолья:

  1. Ограничьте количество салатов с майонезом на праздничном столе.
  2. Замените бутерброды на сырную нарезку, мясные деликатесы и другие более полезные закуски.
  3. Кушайте меньше тортов, пирожных и конфет — вместо них предпочтите фрукты.
  4. Включите в меню гарниры из овощей.
  5. Не голодайте перед праздничным застольем, чтобы избежать переедания.
  6. За полчаса до застолья выпейте два стакана тёплой воды — это поможет вам почувствовать себя насыщенными и уменьшит аппетит.
  7. При начале застолья сначала закусывайте салатами и закусками без хлеба, чтобы уменьшить аппетит перед основными блюдами.
  8. Пережевывайте пищу медленно и сосредоточенно.
  9. Планируйте активности и развлечения на праздничном столе, чтобы не попадать в соблазн наедаться из-за скуки.
  10. Не пытайтесь попробовать всё сразу. Лучше выбрать небольшое количество полезных блюд. 
  11. Используйте маленькую тарелку и застелите её зеленью перед добавлением еды, чтобы она не казалась пустой и не возникало желание заполнять её до краёв.
  12. Сделайте перерыв после нескольких тостов, чтобы размяться.
  13. Ограничьте употребление алкоголя и предпочтите менее крепкие напитки, например, вино.
  14. Пейте больше воды во время праздника, отказавшись от сладких напитков.

Рецепты для ПП-меню на праздничный новогодний стол. 

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром. 

Этот рецепт пп-бутербродов позволит полностью не отказываться от этой закуски. 

Ингредиенты:

  • Упаковка хлебцов
  • Банка красной икры
  • 100 гр. творожного сыра
  • Немного веточек укропа
  • 2 зубчика чеснока

Для приготовления этой закуски сначала смешивают творожный сыр с мелко нарубленным укропом и чесноком. Затем получившейся смесью смазывают хлебцы, а сверху выкладывают икру. 

ПП-Оливье

Ингредиенты:

Для салата:

  • 2 авокадо
  • 1 банка зелёного горошка
  • 4 яйца
  • Куриная ветчина
  • 2 свежих огурца
  • 2 морковки
  • Петрушка для украшения
  • Соль по вкусу

Для майонеза:

  • 2 яичных желтка
  • Горчица
  • 280–300 мл растительного масла
  • 10 мл сока лимона
  • Соль по вкусу

Для приготовления этого салата сначала моют авокадо, разрезают его пополам и нарезают мякоть на небольшие кусочки. Затем варят яйца, морковь и нарезают их кубиками, также нарезают кубиками ветчину и свежие огурцы. Все эти ингредиенты смешиваются с зелёным горошком.

Для приготовления майонеза берут яичные желтки, добавляют горчицу и соль по вкусу. Затем, постепенно вливая растительное масло, взбивают смесь погружным блендером. Когда смесь становится густой, в неё добавляют немного лимонного сока.

Затем полученным майонезом заправляют салат, который украшают веточками петрушки.

Клубника с творожным кремом

Ингредиенты:

  • 8–10 штучек клубники
  • 200 гр. мягкого творога
  • 50 гр. натурального йогурта
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу

Для приготовления данного десерта сначала смешивают творог с йогуртом и добавляют сахарозаменитель по вкусу. Затем эту смесь взбивают с помощью погружного блендера до получения кремообразной консистенции.

Клубнику разрезают пополам, затем смесь из творога и йогурта помещают в кондитерский мешок и выдавливают небольшое количество крема на половинки клубники. Сверху на клубнику кладут «шапочку» из приготовленной смеси. Далее десерт можно украсить по своему усмотрению.

Рулетики из индейки со шпинатом

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе индейки
  • 150 гр. творога
  • 80 гр. замороженного шпината
  • 30 гр. болгарского перца
  • 1 яйцо
  • Специи по вкусу


Для приготовления этого блюда начнём с размораживания шпината, затем отжимаем избыточную влагу и слегка обжариваем его до того момента, пока он станет мягким. Затем в блендере взбиваем шпинат с творогом, добавляем яйцо, специи по вкусу и мелко нарезанный перец. Всё это перемешиваем.

Индейку нарезаем тонкими пластами и слегка отбиваем их. Затем равномерно распределяем получившуюся смесь на пластах индейки, скручиваем их в рулет и заворачиваем в фольгу. Блюдо готовим, поместив его в пароварку на 20 минут или в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. После приготовления даём немного остыть и нарезаем перед подачей.

Курица с картофелем и манго

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 4 картофелины
  • 2 болгарских перца
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 луковица
  • 2 манго
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка смеси перцев и чеснока
  • Оливковое масло

Следует помнить, что новогодний стол не только предлагает возможность насладиться вкусной едой, но и даёт нам прекрасную возможность для общения с близкими. При соблюдении здорового и умеренного питания можно наслаждаться праздником, не переедая и сохраняя хорошее самочувствие.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter