Тромбы могут образовываться в крови из-за нарушений её циркуляции и загущения. Они представляют опасность, так как могут привести к блокировке кровеносных сосудов и вызвать серьёзные осложнения, в том числе летальные исходы.
Оказывается, некоторые напитки, с которыми мы хорошо знакомы, могут увеличить риск образования тромбов в крови.
- Алкоголь: он оказывает негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему и может вызвать перепады артериального давления, а также повышать свёртываемость крови. Это способствует склеиванию кровяных клеток (эритроцитов) и, следовательно, формированию тромбов.
- Кофе и энергетические напитки: они также могут увеличивать риск образования тромбов. Кроме того, они могут вызывать обезвоживание организма и оказывать негативное воздействие на нервную систему.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter