om1.ru
Контрактникам СВО компенсируют оплату жилья и услуг ЖКХ в Новосибирской области Соответствующие изменения внесены в постановление правительства региона.

Контрактникам СВО компенсируют оплату жилья и услуг ЖКХ в Новосибирской области

Соответствующие изменения внесены в постановление правительства региона.
15 декабря 2023, 11:37

Контрактникам СВО компенсируют оплату жилья и услуг ЖКХ в Новосибирской области
Фото: Om1.ru

На портале правительства Новосибирской области обновлено постановление, по которому в список тех, кому компенсируют оплату жилья и коммунальных услуг, внесены жители региона, заключившие контракт о прохождении военной службы.

«Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 21.09.2022», — говорится в постановлении.

Обратиться за компенсацией может военнослужащий лично, а также это могут сделать член его семьи или доверенное лицо. Кроме того, заявки принимают через Госуслуги и по почте.

Военнослужащий получит 50%-ную компенсацию из областного бюджета на оплату за наём или содержание жилья, взноса за капитальный ремонт, за коммунальные услуги, на покупку твёрдого топлива.

14 декабря состоялась прямая линия с президентом России. Во время неё искитимец Сергей Соболев обратился к Владимиру Путину. Он рассказал, что 13 сентября 2022 года заключил контракт с частной военной компанией сроком на шесть месяцев. По возвращении домой он попытался получить удостоверение ветерана, но получил отказ.

Владимир Путин признал, что такая проблема существует. Дело в том, что формально и юридически частных военных компаний в России нет. Контракты с государством не заключались. По словам президента, бойцы ЧВК имеют права на все льготы, как и другие участники военных действий, поэтому проблема будет решена.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter