om1.ru
Смертоноснее COVID-19: после вспышки в Китае Новосибирскую область захватывает новая инфекция Смертность составляет от 7% до 10% среди госпитализированных пациентов.

Смертоноснее COVID-19: после вспышки в Китае Новосибирскую область захватывает новая инфекция

Смертность составляет от 7% до 10% среди госпитализированных пациентов.
14 декабря 2023, 14:48

Смертоноснее COVID-19: после вспышки в Китае Новосибирскую область захватывает новая инфекция
Фото: Om1.ru

Вспышки микоплазменной инфекции зарегистрировали в Китае и Европе. Смертность от новой заразы выше, чем от COVID-19, но вакцин и иммуноглобулинов от этой болезни нет.

Рост количества пациентов с микоплазменной пневмонией возрос в Китае 13 ноября 2023 года. В большинстве случаев эта болезнь поразила детей в возрасте от 5 до 12 лет. Инфекция вырвалась за пределы Китая: случаи заражения фиксируют в Дании, Франции, Нидерландах и России.

«За 10 месяцев 2023 года зарегистрировано 3 случая [в Новосибирской области], последний из них — в ноябре», — сообщили в Роспотребнадзоре по Новосибирской области Сибкрай.ru.

Микроплазменной инфекцией называют болезни, вызванные бактерией вида микоплазмы. Эта инфекция поражает урогенитальные области, суставы, кровеносную и нервную системы, респираторную систему. Носитель может долгое время не ощущать симптомов заболевания, но когда иммунитет ослабевает, бактерии приступают к разрушению организма. Известна эта инфекция людям с 1898 года. Без должного лечения эта болезнь приводит к летальному исходу.

Симптомы микоплазменной инфекции: длительный и стойкий кашель, температура и насморк. От этой болезни нет вакцин и иммуноглобулинов. Для лечения применяют антимикробную терапию.

Болезнь распространяется воздушно-капельным путём, но т. к. микоплазма — это бактерия, а не вирус, передаётся она менее активно, чем COVID-19 или грипп. Около 15% — такой индекс заразности инфекции отмечает инфекционист Андрей Поздняков. Инкубационный период длится от 5 до 28 дней. Смертность составляет от 7% до 10% среди госпитализированных пациентов.

Как методы предохранения от этой болезни применяется проветривание помещений, использование санитарных фильтров, изоляция кашляющих людей, дистанцирование. Также эффективны медицинские маски при условии их правильного использования.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter