om1.ru
Жители улицы Каунасской готовы записывать обращение к президенту РФ Путину Их маршрутку отправляют в посёлок Тихий, жители которого пожаловались президенту на отсутствие общественного транспорта.

Жители улицы Каунасской готовы записывать обращение к президенту РФ Путину

Их маршрутку отправляют в посёлок Тихий, жители которого пожаловались президенту на отсутствие общественного транспорта.
13 декабря 2023, 16:45

Жители улицы Каунасской готовы записывать обращение к президенту РФ Путину
Фото: тг-канал Анатолия Локтя

Сегодня мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил о смене маршрута такси №45. Вместо того чтобы идти по улице Залесского, маршрутка сделает крюк.

«С завтрашнего дня 45-я маршрутка будет следовать по улицам Магаданская, Бардина и Богдана Хмельницкого через остановки «Тихий посёлок», «Новая», «Александра Невского», «Стадион “Сибирь”» и «Универмаг “Калининский”», — сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Изменение маршрута связано с видеообращением жителей Тихого посёлка на прямую линию с президентом Владимиром Путиным. Люди пожаловались на то, что уже второй год к ним не ходит общественный транспорт, и они вынуждены ходить по несколько километров до ближайшей действующей остановки.

Однако предстоящие изменения маршрута 45 такси не обрадовали жителей соседнего микрорайона, который пользовался этим транспортом.

«Тут не только Каунасская улица страдает, и Залесского, Даргомыжского и Катодная. У нас проходит 5 автобус, но он постоянно полный. Что утром, что вечером не влезть. 75 автобус – всего 2 автобуса на маршруте. И у нас 45 маршрутка как палочка-выручалочка. И пожилые в поликлинику ездят, и родители возят детей-инвалидов до НИИЖТа в школу. Транспорта больше нет. Нам тоже ролики придётся снимать и отправлять президенту Путину. Весь массив в шоке у нас — у одних отобрали, другим дали. На Тихий посёлок надо, я понимаю, но почему у нас надо забирать?» — сообщила Om1.ru Татьяна Каминская.

Другой житель микрорайона в разговоре с Om1.ru пояснил, что в Тихом посёлке нужен нормальный муниципальный маршрут, который могли бы социальными картами оплачивать и пенсионеры, и школьники.

Ранее глава СКР Александр Бастрыкин поставил на контроль проверку из-за обращения об отсутствии транспорта в посёлке Тихий.

Напомним, что ранее более ста жителей Тихого посёлка в Заельцовском районе Новосибирска собрались в 40-градусный мороз и записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. Местные жители просили вернуть им общественный транспорт, которого нет в посёлке уже второй год.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter