om1.ru
Поджелудочную еще можно спасти — какие три правила питания обязательны после 50 лет Для поддержания здоровья поджелудочной важно знать о нескольких простых правилах.

Поджелудочную еще можно спасти — какие три правила питания обязательны после 50 лет

Для поддержания здоровья поджелудочной важно знать о нескольких простых правилах.
13 декабря 2023, 08:16

Поджелудочную еще можно спасти — какие три правила питания обязательны после 50 лет
Фото: Kandinsky

Поджелудочная железа оказывается более чувствительной к вредным привычкам, чем многие другие органы. Ее основными врагами являются вредные пищевые привычки и употребление алкоголя.

Для переваривания больших объемов жирной пищи поджелудочная железа вынуждена работать на износ, выделяя необходимые ферменты для процесса пищеварения. Однако эта интенсивная работа может нарушить отток панкреатического сока, что приводит к серьезному износу органа.

Заболевание поджелудочной железы влечет за собой двойные проблемы: помимо затрудненного пищеварения, возникают проблемы с метаболизмом из-за гормональных нарушений. Поджелудочная железа отвечает за выработку инсулина и глюкагона, влияющих на уровень сахара в крови.

Следовательно, для поддержания здоровья этого важного органа рекомендуется соблюдать правило несколько правил, ограничивающих рацион. 

Жирное и жареное: Поджелудочной железе требуется значительное количество ферментов для переваривания жирных и жареных продуктов, что может привести к износу органа.

Желток: В случае проблем с поджелудочной железой рекомендуется ограничивать употребление яичных желтков, содержащих холестерин, который требует значительного выброса желчи для его переработки.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter