om1.ru
Горячие линии Новосибирска объединят в один номер — куда теперь звонить по всем вопросам? В области начал тестовую работу Единый контактный номер.

Горячие линии Новосибирска объединят в один номер — куда теперь звонить по всем вопросам?

В области начал тестовую работу Единый контактный номер.
12 декабря 2023, 15:44

Горячие линии Новосибирска объединят в один номер — куда теперь звонить по всем вопросам?
Фото: Om1.ru

Вместо обширного перечня номеров различных структур в Новосибирской области вводят Единый контактный номер. Теперь жители региона смогут обратиться по самым разным вопросам по короткому номеру 110, сообщили в облправительстве.

«До недавнего времени в регионе действовало порядка 30 горячих линий различных ведомств, у каждой  свой номер. До внедрения отмечалось длительное время ожидания соединения с ведомством, большой процент недозвонов», — отметил министр цифрового развития и связи Сергей Цукарь.

За Уралом это первая подобная справочная служба. Позвонив в неё, можно получить консультации по разным вопросам: запись в школу, проблемы с интернетом, получение Карты жителя, работа общественного транспорта и комплекса ЖКХ, разрешение на охоту и другое.

Кроме консультации, операторы этой службы могут перевести звонок на линию профильного ведомства или подсказать, куда нужно обратиться для решения возникшего вопроса. С этого номера также могут поступать и входящие вызовы — операторы будут информировать граждан по тем или иным темам.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter