om1.ru
Уголовное дело могут возбудить из-за реконструкции Первомайского сквера в Новосибирске Сейчас прокуратура проводит уголовно-процессуальную проверку проведения работ в центре города.

Уголовное дело могут возбудить из-за реконструкции Первомайского сквера в Новосибирске

Сейчас прокуратура проводит уголовно-процессуальную проверку проведения работ в центре города.
8 декабря 2023, 15:37

Уголовное дело могут возбудить из-за реконструкции Первомайского сквера в Новосибирске
Фото: Прокуратура НСО

О возможном возбуждении уголовного дела журналистам рассказал прокурор города Роман Сивак.

«Это ещё один имиджевый удар по мэрии Новосибирска, когда в центре города при хорошем финансировании в установленные сроки не завершается строительство объекта. Я вносил представление мэру. Виновные были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Центрального района в настоящее время даёт уголовно-процессуальную оценку действиям подрядчика и заказчика, которым является МУП «Горзеленхоз». Безусловно, мы дадим оценку и тем людям, которые должны были контролировать сроки соблюдения исполнения контрактов. Там их было два. Первый занимался укладкой плитки, второй — озеленением, освещением. И ко второму подрядчику претензий меньше, чем к первому. Мы видели в социальных сетях всю ситуацию, которая сложилась по беспечности наших чиновников и подрядчиков. Люди должны за это ответить»
, — сообщил Роман Сивак.

Реконструкция Первомайского сквера должна была закончиться осенью 2023 года. Мэр Новосибирска недавно сказал, что завершение работ перенесено на середину 2024 года.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter