om1.ru
Прокуратура проводит проверку по переносу срока сдачи четвёртого моста в Новосибирске На следующей неделе прокуроры сделают заявление о результатах проверки.

Прокуратура проводит проверку по переносу срока сдачи четвёртого моста в Новосибирске

На следующей неделе прокуроры сделают заявление о результатах проверки.
8 декабря 2023, 14:55

Прокуратура проводит проверку по переносу срока сдачи четвёртого моста в Новосибирске
Фото: ГК «ВИС»

Несдача четвёртого моста в Новосибирске и перенос срока ввода в эксплуатацию ещё на год заинтересовали надзорное ведомство. По поручению прокурора Новосибирской области Александра Бучмана сейчас региональная прокуратура проводит проверку по отставанию от графика. На следующей неделе должны быть озвучены первые результаты проверки.

Прокуратура города только за последний год внесла четыре представления ГК «ВИС», которая по концессии строит мост в Новосибирске.

«В городской прокуратуре часть надзора есть. Мы контролировали сроки исполнения и производства работ. Только в этом году генеральному подрядчику мы вносили четыре представления об отставании от сроков, о недостаточном количестве рабочих. Все представления были удовлетворены — они активизировали работу после этого. Строительная готовность этого моста сейчас составляет порядка 76%», — сообщил прокурор Новосибирска Роман Сивак.

Напомним, четвёртый мост, который строят в рамках государственно-частного партнёрства, планировали сдать до конца 2022 года, затем приёмку перенесли на год. Однако в середине ноября 2023 года стало известно, что срок сдачи отложен на неопределённый период. ГК «ВИС», являющаяся концессионером, сообщила, что на сегодняшний день техническая готовность переправы через Обь составляет 85%. Вину за срыв сроков компания возложила на концедента.

В ответ на это Министерство транспорта и дорожного хозяйства региона сообщило о ряде судебных разбирательств с ГК «ВИС». В Минтрансе настаивают, что все обязательства со своей стороны они выполняют в полном объёме и своевременно обеспечивают финансирование.

6 декабря 2023 года, в день, когда мост должны были сдать, генеральный директор производственной фирмы «ВИС» Сергей Юдин заявил, что переправы сдадут лишь в конце 2024 года.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter