om1.ru
Единое пособие больше не придёт? Какие корректировки внесены в основания для назначения выплаты Расширен перечень доходов, которые больше не учитываются при назначении выплат.

Единое пособие больше не придёт? Какие корректировки внесены в основания для назначения выплаты

Расширен перечень доходов, которые больше не учитываются при назначении выплат.
8 декабря 2023, 13:18

Единое пособие больше не придёт? Какие корректировки внесены в основания для назначения выплаты
Фото: Om1.ru

В соответствии с принятыми изменениями в законодательстве, расширен перечень доходов, которые больше не учитываются при назначении выплат. Правила учета заработка самозанятых родителей для определения права семьи на пособие теперь также уточнены.

С начала декабря текущего года при назначении пособия перестали учитываться проценты по номинальным счетам, открытым на опекаемых детей. Кроме того, выплаты, полученные за звание "Мать-героиня", а также за орден или медаль ордена "Родительская слава", не принимаются в расчет, сообщили в СФР.

Родителям, у который единственный доход — это самозанятость, право на единое пособие предоставляется при годовом доходе от двух минимальных размеров оплаты труда. Однако данное правило не применяется к самозанятым, у которых есть объективные причины для отсутствия трудовых доходов или если самозанятость является дополнительным источником заработка.

Помимо этого, внесены изменения в порядок учета алиментов при назначении Единого пособия, а также доходов от трудовой деятельности подростков до 18 лет, полученных в период обучения в образовательных организациях. Эти изменения вступят в силу с июня следующего года.

 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter