om1.ru
Может съесть детёныша: о родах у панды Диндин рассказали в Московском зоопарке Московская панда забеременела с первого раза.

Может съесть детёныша: о родах у панды Диндин рассказали в Московском зоопарке

Московская панда забеременела с первого раза.
7 декабря 2023, 16:42

Может съесть детёныша: о родах у панды Диндин рассказали в Московском зоопарке
Фото: Tg-канал Москва FM

Малышка-панда из Московского зоопарка подросла и уже может уверенно сидеть. Её рождение — это уникальное событие, рассказала гендиректор Московского зоопарка Светлана Акулова tg-каналу Москва FM.

«Во-первых, родители молодые. Их обычно соединяют опытных. И так получилось, что когда Жуи зашёл в вольер, они сразу начали играть, а потом он понял, что нужно делать», — отметила Светлана Акулова.

Она подчеркнула, что роды у панды прошли естественно. Обычном пандам делают ЭКО, но Диндин забеременела естественный путём с первого раза.

«Когда панды рожают, они могут либо съесть, либо повредить своего детёныша. И нужно в первые 10 минут внимательно наблюдать и забрать ребёнка, если есть агрессия», — добавила гендиректор зоопарка.

Но в случае с Диндин обошлось без насилия. Мама-панда сразу взяла лапками своего малыша и закрыла от работников зоопарка — у неё сработал материнский инстинкт. 

 

 
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter