Зачем включать творог в рацион: полезные свойства и выбор жирности
Творог представляет собой ценный источник белка и кальция. Он благотворно воздействует на работу сердечно-сосудистой и нервной систем.
Чем полезен творог?
Поскольку с возрастом снижается плотность костной ткани и происходит вымывание кальция из организма, употребление 100 г творога в день может помочь восполнить дефицит кальция.
Какой творог самый жирный?
• 0–2 % – обезжиренный;
• 4–5 % – нежирный;
• 9 % – средней жирности;
• 18 % и выше – жирный.
Творог какой жирности полезнее?
Учитывая, что творог является ценным источником кальция, и усвоение кальция улучшается в сочетании с жирами, наилучший выбор — творог не менее 5 %. В 200-граммовой порции такого творога будет всего 10 г жиров, что является небольшим количеством в пределах средней нормы 50–70 г жиров в день.
Идеальным вариантом для усвоения кальция считается творог с жирностью 9 %, что является оптимальным для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата в пожилом возрасте.