om1.ru
Пропавших людей с помощью новых технологий начнут искать в Новосибирской области Фото пропавшего человека можно будет загружать в онлайн-сервис.

Пропавших людей с помощью новых технологий начнут искать в Новосибирской области

Фото пропавшего человека можно будет загружать в онлайн-сервис.
6 декабря 2023, 16:11

Пропавших людей с помощью новых технологий начнут искать в Новосибирской области
Фото: Om1.ru

Новый сервис для розыска пропавших людей внедрят на базе региональной подсистемы видеонаблюдения и видеоаналитики комплекса «Безопасный город» в 2024 году.

К новогодним каникулам на центральных улицах города Минцифра готовит к подключению более 50 камер видеонаблюдения. В 2024 году готовят к внедрению сервис «Открытый портал АПК «Безопасный город». С помощью этого сервиса граждане смогут получить доступ к информации о расположении видеокамер и направить заявку на хранение видеоматериала в течение месяца.

Также в следующем году начнёт работать сервис, позволяющий загрузить фото пропавшего человека в правоохранительные органы онлайн. Для этого после звонка в Службу 112 нужно перейти по полученной от сотрудников ссылке и загрузить туда фото пропавшего человека. Благодаря этому правоохранители смогут оперативно получить фото для работ по розыску.

«На сегодня в системе доступно более двух тысяч камер видеонаблюдения. Дополнительно в 2023 году к системе было подключено более 1000 камер, впервые заведены видеопотоки с подвижных составов общественного транспорта, подключены объекты транспортной инфраструктуры, началось подключение торговых центров и других объектов», — отмечает министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь.

Он также подчеркнул, что система видеонаблюдения помогла раскрыть 56 преступлений и найти 134 преступника и пропавших без вести.

Первый замгубернатора Юрий Петухов поручил рабочей группе внедрять сервисы в обозначенные сроки.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter