om1.ru
Ёлки в парках и скверах обработали антивандальным раствором в Новосибирске Если ёлки принести в тепло, то они начнут неприятно пахнуть.

Ёлки в парках и скверах обработали антивандальным раствором в Новосибирске

Если ёлки принести в тепло, то они начнут неприятно пахнуть.
6 декабря 2023, 15:45

Ёлки в парках и скверах обработали антивандальным раствором в Новосибирске
Фото: Мэрия Новосибирска

Хвойные деревья в новосибирских парках и скверах обработали специальным антивандальным составом. В его растворе содержится красящее и сильно пахнущее вещество, которое начинает проявлять свои свойства, после того как хвоя попадёт в помещение. Вывести это вещество невозможно в течение долгого времени, сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска.

«Ежегодно около двух тысяч деревьев мы обрабатываем специальным раствором. В случае если вы срежете ветвь или срубите ёлку, растущую на территории сквера или парка, то она вместо ожидаемого новогоднего аромата будут распространять совершенно другие специфические запахи и пачкать всё вокруг», — рассказала директор МАУ «Горзеленхоз» Наталья Цветкова.

Она отметила, что места молодых посадок регулярно осматриваются на наличие рубок. За три года на территории, подведомственной МАУ «Горзеленхоз», подобных случаев не выявлено.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter