om1.ru
Так лечились на Руси: эти продукты — спасение от тромбозов после 50 лет Этот рацион поможет разжижить кровь в пожилом возрасте.

Так лечились на Руси: эти продукты — спасение от тромбозов после 50 лет

Этот рацион поможет разжижить кровь в пожилом возрасте.
6 декабря 2023, 09:51

Так лечились на Руси: эти продукты — спасение от тромбозов после 50 лет
Фото: Kandinsky

Вязкость крови – важный показатель здоровья. Плохое состояние крови может спровоцировать образование тромбов, что, в свою очередь, увеличивает риск тромбоза, инсульта и других серьезных осложнений.

Чтобы предотвратить тромбоз, важно не только регулярно проверять состояние крови в больнице, но также включать в свой рацион продукты, которые помогают уменьшить риск возникновения этого заболевания.

Морская капуста:

  • Содержит природные антикоагулянты.
  • Способна уменьшать вязкость крови.

Чеснок:

  • Содержит фитонциды.
  • Устраняет вязкость крови.
  • Помогает обезвредить широкий спектр токсинов.
  • Оздоравливает сердечно-сосудистую систему.

Горчица:

  • Содержит омега-3 и витамин B6.
  • Снижает вязкость крови.
  • Очищает кровеносную систему.
  • Укрепляет сосуды.

Оливковое масло:

  • Благодаря антиоксидантным веществам в составе снижает активность тромбоцитов.

Ромашка:

  • Подавляет активность тромбоцитов.
  • Предотвращает свертывание крови.

Имбирь:

  • Нормализует кровообращение.
  • Понижает давление.
  • Обеспечивает нормализацию кровотока.
  • Содержит салицилат – натуральный аналог аспирина.

Жирная рыба:

  • Благодаря содержанию омега-3 улучшает обменные функции между клетками.
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter