om1.ru
Качество капремонта в гимназии №14 проверил депутат Совета депутатов города Новосибирска На модернизацию школы было выделено около 50 млн рублей.

Качество капремонта в гимназии №14 проверил депутат Совета депутатов города Новосибирска

На модернизацию школы было выделено около 50 млн рублей.
4 декабря 2023, 12:46

Качество капремонта в гимназии №14 проверил депутат Совета депутатов города Новосибирска
Фото: Om1.ru Виталий Лукин (На фото Дмитрий Червов)

Ремонт в двух зданиях гимназии №14 был проведён в 2022 году. Тогда в рамках проекта «Новая школа» отремонтировали спортивный зал и учебный корпус — полигон высоких технологий. Благодаря этому ремонту обычная гимназия стала образовательным центром «Универсарий». Всего на ремонт ушло около 50 млн рублей: 18 млн — на капремонт спортивного зала, 9 млн — на закупку спортивных снарядов, 13,3 млн — на капремонт полигона высоких технологий, 9 млн рублей — на покупку оборудования.

«После капитального ремонта мы получили очень много ресурсов для развития. Интегрируя дополнительное образование в общее, мы стали образовательным центром», — отмечает директор гимназии №14 Любовь Судоргина.

Каждый модернизированный и отремонтированный кабинет гимназии посетил депутат Совета депутатов Дмитрий Червов (депутатское объединение «Единая Россия»). После внимательного осмотра учебных помещений он пришёл к положительному заключению: «Все отлично, подрядчик справился со своими обязанностями», — констатировал депутат.

Свою проверку Дмитрий Червов начал с учебного здания, в котором находится спортивный зал. Ранее на месте многих учебных кабинетов этого корпуса находились здания гаражных боксов, но в результате капитального ремонта подрядчику удалось организовать их в современные помещения для учёбы. В тех местах, где раньше стояли машины, школьники теперь пишут олимпиады и получают образование в разнообразных направлениях.

Как отмечает преподаватель физкультуры Игорь Зорченко, в спортивном зале сделали капитальный ремонт, инвентарную, тир, помещение для заседания школьного спортивного клуба и кабинет для физических занятий детей с ограниченными возможностями здоровья. Также сделали отдельное здание лыжной базы с новыми лыжами, добавил он.

«Раньше здесь были гаражи, а потом всё это передали и оборудовали под учебные помещения», — рассказал Игорь Зорченко.

После модернизации спортивного кабинета учащиеся гимназии могут смотреть обучающие спортивные материалы на интерактивной доске, а потом пробовать применять новые знания на практике в спортзале.

«Эти условия — о таких можно только мечтать», — дополнил преподаватель физкультуры.

Кабинеты не только спортивной направленности появились в гимназии №14 после капремонта. Класс робототехники, шахматная гостиная, типография: всё это также реализовано на территории учебного корпуса, в котором находится спортивный зал. Депутат Дмитрий Червов внимательно обошёл все новые кабинеты. В каждом из них он отметил современное обустройство и высокий уровень комфорта, которые важны для продуктивного обучения школьников.

В здании полигона высоких технологий оборудовано множество учебных помещений разных направленностей: кабинеты проектной работы, моделирования и конструирования одежды, кабинет для обучения домашнему хозяйству, медиазона и фотостудия.

«У нас и мальчики учатся моделировать одежду. Теперь этот путь открыт всем ученикам — они могут стать модельерами одежды, здесь всё попробовать, пошить, ведь всё это важно для наших детей», — отметила Любовь Судоргина.

Все эти учебные зоны наполнены специальной техникой, ноутбуками, интерактивными досками и панелями, профессиональным оборудованием. Благодаря этому ученики гимназии могут попробовать себя в разных направлениях обучения.

«Оборудование, оснащение — у нас есть всё. Мы оборудованы по последнему слову техники», — подчеркнула директор гимназии.

Депутат Совета депутатов города Новосибирска отметил качество обустройства здания полигона высоких технологий. Дмитрий Червов подчеркнул, что подобные технологии являются важной составляющий для обучения современных школьников.

Благодаря проделанному капитальному ремонту 651 ученик гимназии №14 уже сегодня получает современное и качественное образование: 50 преподавателей и чуткий надзор за учебным процессом со стороны властей города Новосибирска способствуют этому. Не ослабляют контроль за капитальным ремонтом школ и городские депутаты.

«Постоянная работа с образованием — это для нас самое главное. Образование и медицина: эти две задачи, которые мы поставили себе и будем идти к ним большими шагами. Эта школа очень старая, поэтому мы будем и далее улучшать её. На 2024 год планируются большие вложения», — рассказал депутат Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Червов.

Целью второго этапа реконструкции гимназии №14 является модернизация основного учебного здания. Предстоит обширный фронт работ — ремонт и оснащение кабинетов по последнему слову техники. В данный момент проводится экспертиза документов и составление окончательной сметы. Работы стартуют уже в следующем году.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter