По статистике, каждый третий человек после 45 лет имеет проблемы с желудком или поджелудочной железой. Сейчас многие подсаживаются на так называемое антивозрастное питание: в рацион постоянно добавляют фрукты и овощи, чтобы лучше себя чувствовать и дольше оставаться молодыми. Как сообщила Pravda.Ru рефлексотерапевт, доктор китайской медицины Ирина Старкова, такой подход может навредить организму.
В современном мире практически все овощи и фрукты выращиваются с помощью пестицидов и гербицидов. Это засоряет организм тяжёлыми металлами и другими токсинами, отмечает врач.
«Если мы посмотрим на опыт наших бабушек и дедушек, которые питались более здоровой пищей, то мы можем увидеть, что в осенне-зимний период овощи и фрукты активно заготавливались. В холодное время года никто не ел сырые яблоки. Их ферментировали. Их либо сушили, либо делали мочёными, либо делали компоты. Так же поступали с ягодами и другими дарами, которые собирали в лесах или выращивали в саду», — поясняет эксперт.
Чаще всего фрукты из дальних стран везут зелёными, чтобы они могли созреть по дороге. Такие продукты не являются полезными. Первоначальная задача фруктов, которые выросли в жарких местностях, — охлаждать организм. В Сибири или на Урале температура бывает минус 20–30 градусов. В такую погоду охлаждаться не нужно. Потребление недозрелых привезённых фруктов и овощей приводит к снижению активности ферментов пищеварения.
Чтобы вводить в свою жизнь антивозрастное питание, в первую очередь нужно наладить работу пищеварительной системы. Чаще всего людям старше 45 лет полезно употреблять в пищу частично ферментированные продукты.
Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного или хотите рассказать свою историю? Обращайтесь к нам в редакцию по номеру +7 (993) 003–35–87 (Telegram, WhatsApp).
Также подписывайтесь на наши соцсети: Telegram, Дзен, ВКонтакте, Одноклассники.