om1.ru
«Единая Россия» выдвинула в кандидаты на губернаторские выборы Андрея Травникова По итогам тайного голосования он набрал 172 голоса делегатов.

«Единая Россия» выдвинула в кандидаты на губернаторские выборы Андрея Травникова

По итогам тайного голосования он набрал 172 голоса делегатов.
20 июня 2023, 12:15

«Единая Россия» выдвинула в кандидаты на губернаторские выборы Андрея Травникова
Фото: Пресс-служба «Единой России»

В ходе конференции регионального отделения партии «Единая Россия» в качестве кандидата на губернаторские выборы в Новосибирской области был выдвинут действующий глава Андрей Травников.

Его кандидатуру выбрали тайным голосованием, большинство делегатов выразили поддержку.

«За последние пять лет мы выстроили конструктивные рабочие взаимоотношения, организовали слаженное взаимодействие. Удалось сделать очень много. Посещая каждый уголок Новосибирской области, мы видим не только построенные и отремонтированные социальные объекты, дороги, но и слышим благодарность жителей. Избирательная кампания — это возможность ещё раз получить их оценку и скорректировать наши планы», — отметил Андрей Травников.

Оценку достижениям Андрея Травникова ранее дал президент Владимир Путин. Он отметил, что ситуация в регионе не просто стабильная, а имеет тенденцию к развитию. Об этом напомнил первый вице-спикер Госдумы, член Высшего совета партии Александр Жуков.

«Региону удалось избежать критических для экономики последствий во время COVID-19 и санкций. Приняты решения, направленные на поддержку бизнеса, расширение производства, импортозамещение, на помощь пенсионерам, многодетным семьям. Хочу также отметить важный региональный проект по комплексной реабилитации участников специальной военной операции. По инициативе Андрея Александровича проводится комплексная работа по организации реабилитации вернувшихся бойцов. Успешно реализуется программа помощи подшефному Новосибирской области Беловодскому району ЛНР», — сказал Александр Жуков.

Как отметил председатель Законодательного Собрания региона Андрей Шимкив, сейчас важно продолжать намеченный ранее курс развития. Он подчеркнул, что сейчас проходит спецоперация, и региону, стране особенно важна поддержка властей.

«Мы с Андреем Александровичем прошли шесть лет рука об руку, решая вопросы 24 на 7. Было много споров, но за шесть лет депутаты всегда единогласно голосовали за отчёт деятельности главы региона. Такой результат только в двух регионах страны — в Новосибирске и Чеченской Республике. Это огромная работа и депутатов, и правительства, и главы региона. Сегодня к выборам губернатора нужно относиться по-другому — это выборы каждого из нас», — заявил Андрей Шимкив.

Тайным голосованием за Андрея Травникова проголосовали 172 делегата. Ещё шесть голосов отдали за депутата областного Заксобрания от «Единой России», главного врача ГКБ №34 Ярослава Фролова. Три голоса получил замсекретаря реготделения «Единой России», депутат горсовета Новосибирска Игорь Титаренко. За председателя регионального Совета сторонников «Единой России», ректора НГУАДИ им. Крячкова Наталью Багрову проголосовал один человек.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter