om1.ru
Минздрав Новосибирской области прокомментировал информацию о дефиците бригад скорой помощи В среднем за смену медики и водители совершают от 15 до 22 выездов.

Минздрав Новосибирской области прокомментировал информацию о дефиците бригад скорой помощи

В среднем за смену медики и водители совершают от 15 до 22 выездов.
13 июня 2023, 14:37

Минздрав Новосибирской области прокомментировал информацию о дефиците бригад скорой помощи
Фото: Om1.ru. Алина Горбунова

В Министерстве здравоохранения Новосибирской области рассказали о ситуации с кадрами и техникой в отделениях скорой помощи. Об этом сообщает издание «РБК Новосибирск» со ссылкой на главу регионального Минздрава Константина Хальзова.

По данным министра, станции скорой помощи региона укомплектованы врачами на 69,3%, фельдшерами — на 70%, водителями — на 94%. При этом за последние 4,5 года автопарк медиков пополнился на 239 машин, 13 из них приобрели в 2023 году.

 
 
 
«Дефицита автомобилей скорой медицинской помощи в Новосибирской области нет. Парк машин скорой медицинской помощи в регионе обновляется своевременно», — сообщил чиновник.

Он добавил, что бригады скорой в составе врача/фельдшера и водителя в среднем выполняют от 15 до 22 выездов за смену.

Поводом для запроса в региональный Минздрав послужили слова президента Путина в ходе рабочей встречи с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым в мае текущего года. Тогда глава государства акцентировал внимание на дефиците бригад скорой помощи в регионе — как медицинского персонала, так и транспорта.

Ранее Андрей Травников поручил оперативно восстановить работу ЦКБ в Академгородке после пожара.

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного или хотите рассказать свою историю? Обращайтесь к нам в редакцию по номеру +7 (993) 003–35–87 (Telegram, WhatsApp).

Также подписывайтесь на наши соцсети: Telegram, Дзен, ВКонтакте, Одноклассники.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter