om1.ru
В Новосибирске на ГЭС увеличили сброс воды из-за паводка на Алтае Уровень воды в алтайских реках достиг критических значений.

В Новосибирске на ГЭС увеличили сброс воды из-за паводка на Алтае

Уровень воды в алтайских реках достиг критических значений.
13 июня 2023, 09:59

В Новосибирске на ГЭС увеличили сброс воды из-за паводка на Алтае
Фото: Om1.ru. Алина Горбунова

После весеннего паводка в Горном Алтае началось половодье. Вода дойдёт до Новосибирска за 4 дня, поэтому в водохранилище заранее увеличили сбросы воды, сообщают в Верхне-Обском бассейновом водном управлении.

В последние дни уровень воды в реках Бия и Катунь значительно повысился, достигнув критических значений в нескольких местах. Это означает, что уровень воды в Оби также вырастет. Паводковые воды уже достигли Новосибирской области и продолжат поступать.

Сбросы воды увеличиваются на 50 кубометров в секунду каждый день. Например, объём сброса на 12 июня составил 3560 м³/с, а на 13 июня он увеличился до 3600 кубометров воды в секунду.

Исполняющий обязанности руководителя Верхне-Обского бассейнового водного управления Александр Дубовицкий заявил, что паводок не приведёт к серьёзным ситуациям, если не будет сопровождаться дождями. По расчётам, объём сброса в ближайшие дни не превысит 4000 м³/с, поэтому подтоплений дачных сообществ не ожидается.

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного или хотите рассказать свою историю? Обращайтесь к нам в редакцию по номеру +7 (993) 003–35–87 (Telegram, WhatsApp).

Также подписывайтесь на наши соцсети: Telegram, Дзен, ВКонтакте, Одноклассники.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter