om1.ru
Санкт-Петербургский суд продлил арест ученому из Новосибирска Анатолий Маслов был задержан летом прошлого года. Его деятельность была связана с разработкой источников излучения для медицинских, экологических и специальных задач.

Санкт-Петербургский суд продлил арест ученому из Новосибирска

Анатолий Маслов был задержан летом прошлого года. Его деятельность была связана с разработкой источников излучения для медицинских, экологических и специальных задач.
25 мая 2023, 19:58

Санкт-Петербургский суд продлил арест ученому из Новосибирска
Фото: https://vk.com/wall-20169232_3990247. Анатолий Маслов

Санкт-Петербургский городской суд продлил на полгода, до 10 ноября, арест новосибирскому физику Анатолию Масалову, сообщает Интерфакс. Мужчина обвиняется в государственной измене.

Замдиректора Института теоретической и прикладной механики имени С.А. Христиановича (ИТПМ) СО РАН Анатолия Маслова задержали в Новосибирске 3 июля прошлого года. Его подозревают в том, что во время лекций в Китае он раскрыл студентам данные, которые имеют отношение к гостайне.

Ранее Reuters сообщал, что экс-директора ИТПМ СО РАН Александра Шиплюка, который также обвиняется в госизмене, могли задержать из-за передачи секретных документов Китаю. Это произошло в 2017 году во время научной конференции.

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного или хотите рассказать свою историю? Обращайтесь к нам в редакцию по номеру +7 (993) 003–35–87 (Telegram, WhatsApp).

Также подписывайтесь на наши соцсети: Telegram, Дзен, ВКонтакте, Одноклассники.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter