om1.ru
Новосибирцам раскрыли секрет выращивания зимостойких культур В Новосибирской области с окончанием холодов и приходом первых тёплых дней наступил дачный сезон — 2023. Активная работа в саду для сибиряков начнётся уже в мае. К этому моменту они заблаговременно готовились: закупали нвентарь, семена, скрупулёзно отбирали рассаду, ведь Сибирь — довольно сложный регион с коротким летом, где не все саженцы приживутся, особенно теплолюбивые.

Новосибирцам раскрыли секрет выращивания зимостойких культур

В Новосибирской области с окончанием холодов и приходом первых тёплых дней наступил дачный сезон — 2023. Активная работа в саду для сибиряков начнётся уже в мае. К этому моменту они заблаговременно готовились: закупали нвентарь, семена, скрупулёзно отбирали рассаду, ведь Сибирь — довольно сложный регион с коротким летом, где не все саженцы приживутся, особенно теплолюбивые.

Новосибирцам раскрыли секрет выращивания зимостойких культур
Фото: Om1.ru. Ранетка

Для хорошего урожая новосибирцам нужны адаптированные под сибирский климат сорта растений — районированные. Их можно купить в специализированных магазинах, которые стараются следить за качеством продукции. К примеру, в торговых точках «Сибирь-Сад». Сюда за саженцами уже более 10 лет обращаются жители города и области.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter