om1.ru
Причинами смога в Новосибирске могли стать пожары в Омской и Тюменской областях Власти Новосибирска нашли причину задымления в соседних регионах. Они заявили, что мусорные полигоны «Левобережный» и «Гусинобродский» работают в штатном режиме, и возгораний не было.

Причинами смога в Новосибирске могли стать пожары в Омской и Тюменской областях

Власти Новосибирска нашли причину задымления в соседних регионах. Они заявили, что мусорные полигоны «Левобережный» и «Гусинобродский» работают в штатном режиме, и возгораний не было.
5 мая 2023, 11:35

Причинами смога в Новосибирске могли стать пожары в Омской и Тюменской областях
Фото: Om1.ru. Алина Гурицкая

Накануне метеорологи предупредили о возможности природных пожаров в Западной Сибири с 5 по 10 мая, и для Новосибирской области установлен 4-й класс пожароопасности.

Новосибирск утром 5 мая был окутан дымом, и запах был ощутим в разных районах города. Однако власти объясняют это пожарами в соседних регионах и безветренной погодой, которая позволяет продуктам горения скапливаться в воздухе во время штиля.

Жителям Новосибирска рекомендуется не открывать окна, избегать долгих прогулок и при необходимости использовать респираторы и маски. Кроме того, метеорологи предупредили о жаркой погоде во время длинных майских выходных. В День Победы, 9 Мая, температура может достигать +30 градусов.

Напомним, ранее новосибирцы пожаловались на едкий запах гари в воздухе. По словам горожан, гарь чувствовалась как на правом, так и на левом берегу.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter