om1.ru
Двух мужчин в Новосибирске осудили за финансирование терроризма Пресс-служба УФСБ России по Новосибирской области сообщила, что двое мужчин были осуждены за финансирование терроризма в Новосибирске.

Двух мужчин в Новосибирске осудили за финансирование терроризма

Пресс-служба УФСБ России по Новосибирской области сообщила, что двое мужчин были осуждены за финансирование терроризма в Новосибирске.
3 мая 2023, 12:30

Двух мужчин в Новосибирске осудили за финансирование терроризма
Фото: Om1.ru

Обвиняемые были задержаны в качестве участников запрещённых международных террористических организаций на территории РФ. Жобирхон Исмоил угли Адхамов, который был участником запрещённой в России террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад»*, вербовал жителей Новосибирской области для участия в террористических действиях и переводил деньги участникам ячеек.

Ещё один иностранный гражданин, Шохирхон Хамидуллохон угли Хожихонов, был членом запрещённой в России террористической организации «Исламское государство»*. Он создал пропагандистский интернет-ресурс для вербовки жителей региона.

Они были признаны виновными в совершении преступлений и приговорены к лишению свободы на 13 и 14 лет соответственно первым Восточным окружным военным судом.

*Признаны запрещёнными организациями на территории РФ.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter