om1.ru
Экс-начальника новосибирского ЦУГАЭТ осудили на 3 года условно за получение взяток Мужчина присвоил около 250 тысяч рублей.

Экс-начальника новосибирского ЦУГАЭТ осудили на 3 года условно за получение взяток

Мужчина присвоил около 250 тысяч рублей.
2 мая 2023, 10:34

Экс-начальника новосибирского ЦУГАЭТ осудили на 3 года условно за получение взяток
Фото: Om1.ru

Бывшего директора МКУ «ЦУГАЭТ» Александра Руденко условно осудили на 3 года и обязали выплатить штраф в 800 тысяч рублей. Начальника обвиняли в получении взятки за незаконные действия в пользу того, кто дал деньги. Об этом сообщили в Железнодорожном районном суде 2 мая.

По материалам суда, с 2015 по 2021 год Руденко заранее предупреждал пятерых «подопечных» о проверках регионального Минтранса с привлечением правоохранительных органов. Директор ЦУГАЭТ не сообщал о нарушениях в департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска. Если на пути транспорта приближённых появлялись нерасчищенные дороги, то их приводили в порядок вне очереди. 25 февраля 2022 года силовики проверяли Центр управления городским автоэлектротранспортом.

В итоге мужчину лишили права занимать руководящие должности на муниципальной службе на 2 года. Решение начнёт действовать с момента вступления приговора в законную силу. Пока что у сторон есть 15 дней на его обжалование.

Ранее с экс-начальника новосибирской железнодорожной станции взыскали 207,5 тысяч рублей за взятку.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter