om1.ru
Сисадмина сингапурской криптобиржи из Новосибирска обвиняют в краже криптовалюты на 3 млрд рублей Обвинительное заключение утвердил первый генеральный прокурор РФ.

Сисадмина сингапурской криптобиржи из Новосибирска обвиняют в краже криптовалюты на 3 млрд рублей

Обвинительное заключение утвердил первый генеральный прокурор РФ.
17 апреля 2023, 19:34

Сисадмина сингапурской криптобиржи из Новосибирска обвиняют в краже криптовалюты на 3 млрд рублей
Фото: Om1.ru. Алина Горбунова

В Новосибирске системного администратора криптобиржи обвиняют в краже 3 миллиардов рублей в виде криптовалюты. Алексея Иванова заключили под стражу и на время следствия арестовали всё имущество на сумму более 4 миллиардов. Об этом сообщили в пресс-службе Заельцовского районного суда.

Мужчина в 2018 году работал в компании World Exchange Services Pte. Ltd. («ВЕКС»), зарегистрированной в Сингапуре. Он ограничил доступ собственнику биржи, его представителям и пользователям, а затем присвоил себе 3 167 433 649 рублей. Предварительным следствием занимались сотрудники Управления по расследованию организованной преступной деятельности Следкома МВД России. Обвинительное заключение утвердил первый генеральный прокурор РФ. 

В ходе расследования дела Иванов возместил ущерб, сообщив данные о своих банковских счетах. На данный момент судья проверяет, подсудно ли уголовное дело данному суду. 

Ранее киберпреступники за сутки украли у жителей Новосибирска 3,7 миллиона рублей.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter