om1.ru
Покупку школьной формы за 20 тысяч рублей в гимназии №14 прокомментировали в новосибирском Минобре По словам чиновников, учебное учреждение имеет право настаивать на единой форме, но окончательное решение должны принимать на совместном с родителями собрании.

Покупку школьной формы за 20 тысяч рублей в гимназии №14 прокомментировали в новосибирском Минобре

По словам чиновников, учебное учреждение имеет право настаивать на единой форме, но окончательное решение должны принимать на совместном с родителями собрании.
7 апреля 2023, 17:35

Покупку школьной формы за 20 тысяч рублей в гимназии №14 прокомментировали в новосибирском Минобре
Фото: Om1.ru

В региональном министерстве образования обратили внимание на неоднозначный случай в городской гимназии №14. Там от родителей учеников требуют приобрести дорогую школьную форму.

Напомним, мать ученицы пятого класса пожаловалась, что в учебном заведении потребовали купить детям школьную форму за 20 тысяч рублей. Сибирячка возмутилась, что это решение не выносили на обсуждение. Она говорит, что руководство гимназии настаивает только на покупке фирменной формы, другую просто не позволяют.

Оказывается, учебное заведение вправе настаивать на единой форме. Однако решение о покупке нужно принимать на совместном собрании. Об этом изданию «МК-Новосибирск» заявили в региональном Минобре.

Чиновники отметили, что руководство гимназии не может принуждать покупать форму у конкретного производителя.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter