om1.ru
В Казани задержали бизнесмена по делу экс-зампрокурора Новосибирской области Андрея Турбина Мужчину этапировали в Новосибирск.

В Казани задержали бизнесмена по делу экс-зампрокурора Новосибирской области Андрея Турбина

Мужчину этапировали в Новосибирск.
6 апреля 2023, 12:00

В Казани задержали бизнесмена по делу экс-зампрокурора Новосибирской области Андрея Турбина
Фото: Om1.ru. Наручники

Силовики задержали в Казани новосибирского предпринимателя Михаила Колмогорова. Его обвиняют в даче трёх миллионов рублей и тысячи долларов бывшему заместителю прокурора Новосибирской области Андрею Турбину, сообщает НГС со ссылкой на источник.

По версии следствия, в 2017 году бизнесмен передал Турбину деньги через посредника. Соучастниками по делу проходят предприниматель Сергей Белоус и бывший руководитель завода «Винап» Олег Яровой.

 
По данным источника, на Колмогорова возбудили уголовное дело за дачу взятки в особо крупном размере. Предприниматель от следствия скрылся и с апреля 2022 года находился в международном розыске. На данный момент его этапировали в СИЗО-1 Новосибирска.

Дело экс-зампрокурора области 5 апреля рассматривает Центральный районный суд. 

Вместе с ними задержали и экс-прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева. Его обвиняют в получении взяток от представителей криминальных кругов. По данным следствия, Фалилееву передавали средства за освобождение от проверок одного из торговых центров.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter