om1.ru
Евгений Пригожин зачислил военкора Владлена Татарского в ЧВК «Вагнер» посмертно В день смерти Татарского «вагнеровцы» водрузили российский флаг на администрации Бахмута.

Евгений Пригожин зачислил военкора Владлена Татарского в ЧВК «Вагнер» посмертно

В день смерти Татарского «вагнеровцы» водрузили российский флаг на администрации Бахмута.
4 апреля 2023, 15:52

Евгений Пригожин зачислил военкора Владлена Татарского в ЧВК «Вагнер» посмертно
Фото: Telegram-канал «Пресс-служба Пригожина». Евгений Пригожин с флагом

Российский предприниматель и основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин зачислил погибшего военного корреспондента Владлена Татарского в ряды своего подразделения. Соответствующий документ был опубликован во вторник 4 апреля в Telegram-канале Пригожина.

 
«Настоящим сообщаем, что, по решению совета командиров, Максим Фомин (Владлен Татарский) (в случае согласия его близких) с 2 апреля 2023 г. зачислен бойцом ЧВК “Вагнер” с последующими выплатами, компенсациями и другими социальными гарантиями, предусмотренными для погибших бойцов ЧВК “Вагнер”», — говорится в документе. 

Напомним, что Владлен Татарский погиб 2 апреля после взрыва в Петербургском кафе. По данным «Фонтанки», кафе принадлежит Евгению Пригожину.

В тот же день «вагнеровцы» водрузили российский флаг с надписью «Владлену Татарскому добрая память» на администрации Бахмута — Пригожин объявил, что юридически населённый пункт взят.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter