om1.ru
Власти отклонили правки в Генплан Новосибирска от сбежавшего из России депутата Сергея Бойко Не прошла ни одна из трёх поправок, предложенных депутатом.

Власти отклонили правки в Генплан Новосибирска от сбежавшего из России депутата Сергея Бойко*

Не прошла ни одна из трёх поправок, предложенных депутатом.
24 марта 2023, 16:59

Власти отклонили правки в Генплан Новосибирска от сбежавшего из России депутата Сергея Бойко
Фото: соцсети. Сергей Бойко

По информации «Прецедента», поправки в генеральный план города от депутата горсовета Сергея Бойко* отвергли на комиссии по градостроительству мэрии Новосибирска. Уехавший депутат выступал против возведения детского сада и спортивного сооружения во дворах жилых домов на улицах Серебренниковской и Трудовой, в местах, где уже много лет расположены хоккейные коробки.

По мнению общественника, координатора движения «Искалеченный Новосибирск» Михаила Рязанцева, таким образом депутат выступил в защиту интересов жильцов МКД.

 
«Жители этих домов, естественно, выступали против строительства капитальных объектов, поскольку они считают эти дворы своими. Тем более хоккейные коробки в их микрорайонах — это место для занятий спортом», — отметил Рязанцев.

Бойко также предлагал ограничить лимит высотности жилых домов на территории завода «Синар», в то время как по генплану там можно было строить дома до 30 этажей. Эта поправка также не прошла.

Осенью 2022 года Сергей Бойко* уже не смог оспорить в судебном порядке внесение изменений в генеральный план Новосибирска. Он не явился на судебное разбирательство, поскольку ещё в 2021 году уехал из России и принял решение остаться за рубежом. Оппозиционер заявил тогда, что опасается за судьбу своей семьи, считая, что на родине его могут поместить в СИЗО.

В феврале 2023 года стало известно, что депутата объявили в федеральный розыск.

* — признан Минюстом РФ иностранным агентом

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter