om1.ru
Об эффективном способе борьбы с тараканами рассказали новосибирцам Девушка поделилась секретом, что делать, если отравы для насекомых не помогают.

Об эффективном способе борьбы с тараканами рассказали новосибирцам

Девушка поделилась секретом, что делать, если отравы для насекомых не помогают.
22 марта 2023, 19:56

Об эффективном способе борьбы с тараканами рассказали новосибирцам
Фото: ru.freepik.com. Мёртвый таракан

По словам новосибирской журналистки Екатерины Шаминой, самое главное — не дать насекомым пробраться к продуктам. От тараканов она смогла раз и навсегда избавиться летом 2022 года. 

 
«[На съёмной квартире] я решила провести генеральную уборку в кухонных шкафах. Все крупы, муку, сахар пересыпала в контейнеры и плотно закрыла, использовала специальные защёлки для сухих завтраков. В общем, не дала шанс насекомым пробраться к продуктам. Хлеб стали хранить… в холодильнике. Вместо хозяйского открытого мусорного ведра купили своё, с крышкой», — рассказала Екатерина порталу «АиФ-Новосибирск». 

Она уточнила, что кроме этого они с мужем осушили все места возле раковины, чтобы лишить тараканов доступа к воде.

Екатерина отметила, что магазинные и изготовленные в домашних условиях отравы ей не помогли справиться с усатыми. Насекомые снова и снова прибегали в её квартиру от соседей, которые травили их в это же время.

 
«Я предположила, что вредители могли прибежать к нам из вентиляции. Отверстия с решётками находятся в туалете и кухне. В них были достаточно крупные щели. Усатые могли спокойно вылезать оттуда. Моя бабушка посоветовала надеть на решётки медицинскую марлю. Сквозь такую тонкую сетку они бы не смогли пробраться, а циркуляция воздуха никак не нарушается», — сказала девушка.
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter