om1.ru
Губернатор Новосибирской области Травников признал дефицит кадров в строительной сфере Вариант решения проблемы — возвращение системы распределения студентов.

Губернатор Новосибирской области Травников признал дефицит кадров в строительной сфере

Вариант решения проблемы — возвращение системы распределения студентов.
22 марта 2023, 10:47

Губернатор Новосибирской области Травников признал дефицит кадров в строительной сфере
Фото: Om1.ru. Строительство

В Новосибирской области не хватает квалифицированных специалистов в строительной отрасли. Об этом в эфире «Вести Новосибирск» рассказал глава региона Андрей Травников.

 
«Самая острая проблема, которая нам мешает строить больше и быстрее, — это нехватка квалификаций. В первую очередь проектировщиков. Иногда качество проектов просто удручает — это приводит к потере времени, переделке. Хорошо, если это выявляется на стадии проектирования. К сожалению, зачастую всё это всплывает, когда здание уже наполовину построено и вдруг приходится менять проект», — заявил губернатор.

По мнению главы региона, одним из способов преодолеть кадровый голод в строительстве — возвращение распределительной системы молодых специалистов.

 
«Я остаюсь при своём мнении — нужно распределение, хороший опыт советских времён, возвращать. Есть логика и справедливость. Если государство потратило немалые средства на получение тобой образования, то ты должен хотя бы три года отработать по профессии, необходимой для государства», — добавил Травников.

С мнением руководителя области согласился генеральный директор «Бердского строительного треста» Александр Воронин, который также принимал участие в телеэфире. Напомним, что его компания занимается строительством школы в микрорайоне «Радуга Сибири».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter