om1.ru
В Новосибирской области под угрозу подтопления попали 16 населённых пунктов В каждом из районов готовятся к вскрытию малых рек.

В Новосибирской области под угрозу подтопления попали 16 населённых пунктов

В каждом из районов готовятся к вскрытию малых рек.
21 марта 2023, 19:00

В Новосибирской области под угрозу подтопления попали 16 населённых пунктов
Фото: Om1.ru. Река

В Новосибирской области ожидают первую волну весеннего паводка. Наиболее уязвимое направление в регионе — река Карасук. Об этом заявил глава ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов на пресс-конференции в ТАСС.

По словам начальника ведомства, в регионе под повышенным контролем находятся Краснозёрский, Кочковский и Карасукский районы. Помимо этого, спасатели отдельно следят за селом Пихтовка в Колыванском районе и ещё 137 садовыми обществами.

 
 
 
«Южное направление самое сложное. В прошлом году по решению губернатора выделили средства, на которые завершили проектирование спрямления реки Карасук. Скоро начнём работы», — заявил представитель МЧС.

Кроме того, сотрудники МЧС уделяют особое внимание 16 населённым пунктам, которые находятся в десяти районах Новосибирской области. Как отметил начальник ГУ МЧС России по региону, в каждом из них готовятся к вскрытию малых рек.

Точный прогноз паводка-2023 метеорологи подготовят к началу апреля, когда начнётся интенсивное таяние снега на берегах Оби и малых реках региона. Пока в области сохраняется ледостав.

Напомним, свыше трёх тысяч домов может подтопить весенний паводок в Новосибирской области.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter