om1.ru
Суд рассмотрел дело сбившего ребёнка депутата Мамонтова в Новосибирской области Последнее заседание пройдёт 29 марта.

Суд рассмотрел дело сбившего ребёнка депутата Мамонтова в Новосибирской области

Последнее заседание пройдёт 29 марта.
20 марта 2023, 21:00

Суд рассмотрел дело сбившего ребёнка депутата Мамонтова в Новосибирской области
Фото: Кадр из видео «АСТ-54». Депутат на месте происшествия

Суд Татарского района 20 марта повторно рассмотрел дело сбившего ребёнка экс-депутата Мамонтова в Новосибирской области. Об этом сообщили в региональном Управлении Судебного департамента. 

Сергей Мамонтов полностью признал вину. Следствие окончено, состоялись прения сторон.

По информации управления, прокурор требовал наказания для парламентария в виде исправительных работ на срок 10 месяцев с удержанием в доход государства 15% заработной платы. Адвокат Мамонтова запросил для подсудимого смягчить решение. В итоге ведомство объявило перерыв подготовки к последнему слову парламентария до 29 марта.

 
Напомним, по версии следствия, 30 октября 2022 года депутат Татарского района Новосибирской области Сергей Мамонтов сбил ребёнка. Автомобиль переехал малыша, водитель вышел из салона, посмотрел на пострадавшего, пожал плечами, затем сел в машину и покинул место происшествия. Его объявили в розыск. Позже фигурант сам явился в полицию. Вскоре его исключили из партии «Единая Россия». Расследование дела взял на контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин. 3 ноября пострадавшего мальчика перевели из реанимации в обычную палату. 11 ноября его выписали из больницы.

Постановлением мирового судьи Татарского района Новосибирской области от 23 декабря Сергея Мамонтова освободили от уголовной ответственности. 24 декабря 2022 года прокуратура обжаловала решение суда о прекращении уголовного дела депутата. Его возобновили.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter