om1.ru
Предприятие «МЕТРО МиР» получило представление за нарушения при строительстве ЛДС в Новосибирске Специалисты Контрольно-счетной палаты Новосибирской области выявили переплаты при работе компании.

Предприятие «МЕТРО МиР» получило представление за нарушения при строительстве ЛДС в Новосибирске

Специалисты Контрольно-счетной палаты Новосибирской области выявили переплаты при работе компании.
15 марта 2023, 19:59

Предприятие «МЕТРО МиР» получило представление за нарушения при строительстве ЛДС в Новосибирске
Фото: Om1.ru. ЛДС.

По данным РБК, предприятию «МЕТРО МиР» внесли представление из-за неэффективного расходования средств при возведении нового ледового дворца.

На нарушение указали специалисты Контрольно-счетной палаты Новосибирской области. Во время проверки они установили, что заказчик принял к оплате стоимость оборудования, которое не было вовлечено в строительные работы. Таким образом, сооружение поверхностного водоотвода обошлось дороже на 61,67 миллиона рублей, чем было запланировано. Кроме того, переплаты за строительство пешеходного перехода через дамбу Октябрьского моста и станции метро «Спортивная» составили 11 миллионов и 175,5 миллионов рублей соответственно.

Компания внесла не прошедшие экспертизу изменения в проектно-сметную документацию при реконструкции дороги от пляжа «Наутилус» в Новосибирске.
А во время разработки документации для благоустройства территории, прилегающей к ЛДС, в бухгалтерском учете не отразили работы на 9 миллионов рублей.

Муниципальное предприятие «МЕТРО МиР» должно было исправить нарушения до 10 марта.

Ранее Om1.ru сообщал, что подрядчика нового ЛДС подозревают в хищении более 100 млн рублей.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter