om1.ru
У 84-летнего новосибирского пенсионера хитростью отобрали квартиру Пожилой мужчина подарил жильё внуку бывшей сожительницы, но смутно помнит, как это произошло.

У 84-летнего новосибирского пенсионера хитростью отобрали квартиру

Пожилой мужчина подарил жильё внуку бывшей сожительницы, но смутно помнит, как это произошло.
14 марта 2023, 17:47

У 84-летнего новосибирского пенсионера хитростью отобрали квартиру
Фото: Om1.ru. Дом

«Прецедент» сообщил о 84-летнем Василии Лаврентьевиче Мерзлякове, который в феврале 2023 года подарил свою квартиру внуку бывшей сожительницы, но не помнит, как это сделал. Сейчас пенсионер живёт у брата.

«Это давно было, он [внук сожительницы] сказал, что ему деньги нужны. Я не знаю, не понимаю сам, как я отдал [квартиру], потому что у меня в голове шум был, непонятно», — вспоминает пожилой новосибирец.

Брат Василия Сергей пытается помочь вернуть жильё родственника и ухаживает за ним. По словам Сергея, у его брата были проблемы с медработницей, которая жила с ним прежде, после чего у него и появилась новая подруга. Она и её внук отказываются отвечать на вопросы о Василии и его квартире.

После того как полиция отказалась возбуждать уголовное дело, соседи и родственники пенсионера помогли ему подготовить иск в суд об оспаривании сделки дарения квартиры. Однако у них вызывает опасение здоровье Василия.

Ранее Om1.ru сообщил, что новый рост пенсионного возраста прогнозируют в России.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter