om1.ru
В Новосибирске начали судить учителя физкультуры, на уроке которого утонула 8-летняя школьница Мужчине вменяют статью о причинении смерти по неосторожности.

В Новосибирске начали судить учителя физкультуры, на уроке которого утонула 8-летняя школьница

Мужчине вменяют статью о причинении смерти по неосторожности.
14 марта 2023, 14:30

В Новосибирске начали судить учителя физкультуры, на уроке которого утонула 8-летняя школьница
Фото: управление судебного департамента НСО. Суд

Дзержинский районный суд начал рассматривать дело Сергея Верлана. Мужчину, преподававшего в школе физическую культуру, обвиняют в том, что из-за него в бассейне погибла ученица второго класса. 

Инцидент произошёл 15 ноября 2022 года в школе №197 в Дзержинском районе. На уроке физкультуры в бассейне восьмилетняя девочка, которая не умела плавать, захлебнулась водой и погрузилась на дно. Её доставили в больницу в тяжёлом состоянии. Спасти девочку не удалось

Педагогу Сергею Верлану вменяют статью о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения должностных обязанностей. Максимально суровое наказание, предусмотренное за это Уголовным кодексом, — лишение свободы на срок до трёх лет. 

Бассейн после гибели девочки закрыли. Ранее детский омбудсмен Надежда Болтенко выяснила, что все педагоги школы имеют удостоверения о прохождении курсов оказания первой медицинской помощи. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter