om1.ru
Мэр Локоть пообещал компенсировать повышение аренды на художественные мастерские в Новосибирске С 28 марта стоимость аренды помещений для художников поднимется в 8–10 раз.

Мэр Локоть пообещал компенсировать повышение аренды на художественные мастерские в Новосибирске

С 28 марта стоимость аренды помещений для художников поднимется в 8–10 раз.
10 марта 2023, 17:36

Мэр Локоть пообещал компенсировать повышение аренды на художественные мастерские в Новосибирске
Фото: Om1.ru

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в своём Telegram-канале сообщил, что компенсирует рост стоимости аренды на художественные мастерские в городе.

 
«По моему поручению департамент культуры и финансовый блок мэрии прорабатывают механизм субсидирования арендной платы для художников Новосибирска за счёт бюджета города. В ближайшее время все необходимые решения будут приняты», — написал градоначальник.

Напомним, 28 марта заканчивается срок аренды на помещения, но с этого числа договор можно продлить только по «рыночной оценке стоимости аренды», которая, по предварительным данным, увеличится в 8–10 раз.

На данный момент в Новосибирске работают более 90 мастерских, 65 из которых относятся к местному отделению Союза художников России, а остальные — к Творческому союзу художников России. Многие из них могут закрыться из-за повышения аренды.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter