om1.ru
С осужденного хирурга новосибирской клиники Покушалова взыщут 123 млн рублей за квартиры в США Стоимость жилья в Америке будет обращена в доход Российской Федерации.

С осужденного хирурга новосибирской клиники Покушалова взыщут 123 млн рублей за квартиры в США

Стоимость жилья в Америке будет обращена в доход Российской Федерации.
11 марта 2023, 09:40

С осужденного хирурга новосибирской клиники Покушалова взыщут 123 млн рублей за квартиры в США
Фото: Соцсети осуждённого. Евгений Покушалов

По данным «Прецедента», с экс-заместителя директора клиники Мешалкина в Новосибирске Евгения Покушалова, осуждённого за растрату в 1,9 млрд рублей, взыщут 123 млн рублей за две конфискованные квартиры в Нью-Йорке.

Отмечается, что жильё по адресу Brooklyn, Block 934, lot 1802, Unit 2, 645 Warren street, которое обошлось ему в 1,28 миллиона долларов, и апартаменты в локации: Brooklyn, Block 2111, lot 1095, Unit 16G, Hanson Place за 1,32 млн долларов, не было отражено Покушаловым в декларации о доходах, вопреки законодательству «О противодействии коррупции».

При этом, по данным Федеральной службы по финмониторингу РФ, Покушалов только с октября 2016 по май 2018 года перечислил со своего валютного счёта в российском банке на личный счёт американском JPMORGAN CHASE BANK порядка 1 570 000 USD, что существенно выше фактического дохода кардиолога и его жены.

 
«Поскольку между Российской Федерацией и США отсутствуют международные договорные отношения по вопросам исполнения судебных актов иностранных государств по гражданским делам в рассматриваемой сфере, в том числе предусматривающие взаимное признание и исполнение судебных решений по разрешению гражданских споров, указанное свидетельствует о невозможности признания и приведения в исполнение на территории США решений судов РФ», — гласит исковое заявление Росимущества.

Напомним, с 2015 по 2018 год Евгений Покушалов совместно с руководителями других коммерческих организаций создал комфортные условия для исполнения контрактов по поставке медицинских препаратов. За три года экс-заместитель похитил около 1,9 млрд рублей.

3 ноября 2021 года Центральный районный суд Новосибирска приговорил кардиолога к двум с половиной годам общего режима и назначил штраф в размере 400 тысяч рублей.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter