om1.ru
Полковнику запаса из Новосибирска четыре года не могут восстановить паспорт Сотрудники правоохранительных органов объясняют инцидент тем, что не могут установить личность мужчины.

Полковнику запаса из Новосибирска четыре года не могут восстановить паспорт

Сотрудники правоохранительных органов объясняют инцидент тем, что не могут установить личность мужчины.
9 марта 2023, 18:30

Полковнику запаса из Новосибирска четыре года не могут восстановить паспорт
Фото: Om1.ru. Паспорт

В Новосибирске полковник запаса Евгений Поляков около четырёх лет пытается восстановить свой паспорт. Документ у мужчины украли в 2019 году вместе с сумкой в кафе. У него осталось лишь одно удостоверение личности — партийный билет КПРФ. С ним он обратился в полицию — чтобы найти похитителей и восстановить паспорт.

Однако за четыре года новый документ так и не сделали. По словам Полякова, в полиции объясняют: паспорт не восстанавливают из-за того, что не удаётся установить личность пострадавшего.

 
«Я офицер, в отставку вышел в звании капитана второго ранга, подполковника 13 лет назад, служил в гарнизоне во Владивостоке. Полиция направляла запрос туда, но этой части, дивизии уже давно не существует. В паспортном столе сказали, что обращались к представителю Минобороны, который якобы сообщил, что в этой части я никогда не служил», — рассказал мужчина в разговоре с «Прецедент».

В МВД дополнили, что не прекращают работу по установке личности Евгения Полякова. В случае если личность установят, то паспорт сделают в положенные законодательством сроки.

Напомним, ранее главврач больницы в Новосибирске, где умер младенец, дал подписку о неразглашении.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter