om1.ru
Новосибирские производители маскируют 750 граммов молока под один литр Это никак не противоречит закону о правах потребителей.

Новосибирские производители маскируют 750 граммов молока под один литр

Это никак не противоречит закону о правах потребителей.
2 марта 2023, 09:15

Новосибирские производители маскируют 750 граммов молока под один литр
Фото: Om1.ru

Новосибирские производители молока всё чаще стали указывать на бутылках не объём, а вес продукции, рассказывает «BFM-Новосибирск». Всё потому, что у молока плотность выше, чем у воды, поэтому один килограмм продукта составляется около 970 миллилитров. Соответственно, в тары можно разливать меньший объём по прежним ценам.

Корреспондент указанного издания произвёл «контрольную закупку» и нашёл в местных магазинах литровые бутылки молока с весом 900 граммов и 750 граммов.

«‎Стоимость производства продукции подорожала, и предприятие может по той же цене предложить меньшее количество продукта, чтобы не спровоцировать недовольство покупателей повышением цен. Продавая молоко в килограммах, а не в литрах, производитель предлагает меньше продукта по той же цене»‎, — пояснила экономист Наталья Теренина.

Она отмечает, что такая уловка не противоречит закону о правах потребителей, ведь на упаковке указано достоверное количество молока.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter