om1.ru
Погибают в воздухе. Массовый мор голубей начался в Кузбассе В городе Белово Кемеровской области местные жители находят мёртвых голубей на улице Ленина и в районе элеватора. В Россельхознадзоре заявили, что не выдавали разрешения на массовое истребление птиц.

Погибают в воздухе. Массовый мор голубей начался в Кузбассе

В городе Белово Кемеровской области местные жители находят мёртвых голубей на улице Ленина и в районе элеватора. В Россельхознадзоре заявили, что не выдавали разрешения на массовое истребление птиц.
19 февраля 2023, 14:55

Погибают в воздухе. Массовый мор голубей начался в Кузбассе
Фото: Om1.ru. Голуби

По словам местных жителей, в районе элеватора неизвестный рассыпал небольшие кучки зерна. Поклевав его, через некоторое время голуби мёртвыми падают на землю с воздуха, сообщает издание «Сибдепо».

Редакция направила запрос в управление Росельхознадзора. Там ответили, что никаких разрешений на истребление голубей не выдавали.

 
 
 
 
«Никаких представлений не выдавали. Не просто этому предприятию, но никому другому. На элеваторах борьба с птицами происходит, но каким образом. Это ставятся специальные устройства, которые отпугивают птиц, а также доступ птиц ограничивается через решетки, закрытые двери. Других мер борьбы с птицами не существует», — пояснил заместитель начальника отдела Сергей Загорский.

При этом накануне получения ответа от ведомства стало известно, что ООО ТД «Беловский элеватор» проводило мероприятие по снижению численности голубей, так как те наносят вред сельхозпродукции. Руководство компании пояснило, что истребление голубей проходило только на территории элеватора, а действие отравляющего вещества распространяется только на птиц.

Ранее портал Om1.ru рассказывал, как в Новосибирске волонтёры спасали сову, которая съела мышь и отравилась.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter