om1.ru
Мать, ударившую сына за оскорбляющий стих про мусульман, проверят в Новосибирске Детский омбудсмен заявила, что такие воспитательные меры не могут применяться по отношению к ребёнку.

Мать, ударившую сына за оскорбляющий стих про мусульман, проверят в Новосибирске

Детский омбудсмен заявила, что такие воспитательные меры не могут применяться по отношению к ребёнку.
16 февраля 2023, 15:20

Мать, ударившую сына за оскорбляющий стих про мусульман, проверят в Новосибирске
Фото: Фрагмент видео «АСТ-54 black». Пощёчина

Органы опеки проверят мать школьника, бившую его за оскорбляющий стих про мусульман. Женщина нанесла сыну несколько ударов и вынудила извиняться на коленях.

Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Болтенко в разговоре с Сиб.фм рассказала о том, что органы профилактики занимаются проверкой и анализом ситуации, в том числе в части организации воспитательной работы в школе, которую посещал мальчик. По словам Болтенко, по отношению к ребенку недопустимы подобные воспитательные меры. Его семье будет оказана психологическая помощь. 

Ранее лидер новосибирских мусульман Салим Шакирзянов отметил, что наказание было избыточным для ребёнка. По его словам, мусульмане не могут встать на колени, как и заставлять кого-то другого.

Напомним, что в социальных сетях распространился ролик, в котором новосибирский школьник читает оскорбляющее стихотворение про ислам. Позже появилось и второе видео — мать наносит ему несколько пощёчин и заявляет, что отрекается от сына, пока тот не извинится на коленях. Съёмка ведётся от третьего лица — кто осуществлял её, а также кто выложил видео в интернет, остаётся неизвестным. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter