om1.ru
Сибирячка-блогер поделилась секретом выращивания баклажанов Специалист в своём деле Татьяна Мирошникова оставила огородникам полезные советы.

Сибирячка-блогер поделилась секретом выращивания баклажанов

Специалист в своём деле Татьяна Мирошникова оставила огородникам полезные советы.
21 февраля 2023, 09:52

Сибирячка-блогер поделилась секретом выращивания баклажанов
Фото: Om1.ru. Семена баклажанов

Блогер из села Смоленка Забайкальского края Татьяна Мирошникова, известная как Сельчанка, рассказала, что для хорошего урожая в Сибири рассаду баклажанов необходимо сажать в конце февраля. 

 
«Рассада, посаженная в конце февраля, всходит отлично. Как появятся листочки, я рассаживаю всё по стаканчикам. Грунт баклажаны любят рыхлый, как и большинство культур, растут с подсветкой на рассадном стеллаже. В марте уже и окна солнечные, но баклажан там не ставлю — мигом обожжётся», — цитирует Мирошникову издание ZabNews.ru

Блогер отметила, что в грунт для рассады следует сразу же положить соответствующую подпитку. В середине мая рассаду нужно пересаживать в теплицу с инфракрасным обогревателем для поддержания температуры в +5...+10 градусов ночью. Поливать баклажаны следует часто, пользоваться распылителем. Растение почти не требует обработки, Мирошникова упомянула о том, что лишь иногда опрыскивает его «Фитовермом». Также огородникам нужно приготовиться к борьбе с паутинным клещом — по словам блогера, полностью спасти урожай от паразита даже ей не удалось ни разу.

Первые баклажаны созревают уже в июле, а в августе можно будет собирать весь урожай. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter