om1.ru
Новосибирцев предупредили о риске развития рака из-за колбасы Онкологию могут спровоцировать ультрапереработанные продукты.

Новосибирцев предупредили о риске развития рака из-за колбасы

Онкологию могут спровоцировать ультрапереработанные продукты.
4 февраля 2023, 05:00

Новосибирцев предупредили о риске развития рака из-за колбасы
Фото: Om1.ru. Колбаса

Британские учёные доказали влияние прошедших через глубокую переработку продуктов на организм — такая еда повышает риск развития рака яичников и смерти от него, сообщает Pravda.Ru. В исследовании участвовали почти 200 000 жителей Великобритании.

«Ультрапереработанные продукты производят из ингредиентов, полученных промышленным путём, там часто используются пищевые добавки для регулировки цвета, вкуса, консистенции, текстуры или продления срока годности. Наши тела могут не реагировать на эти сверхобработанные ингредиенты и добавки, как и на свежие и питательные продукты с минимальной обработкой», — рассказала CNN Healh автор исследования доктор Киара Чанг из Имперского колледжа Лондона.

К опасным продуктам относятся фасованные супы, соусы, замороженная пицца, готовые к употреблению блюда, сосиски, колбаса, хот-доги, газировка, картофель фри, чипсы, пирожные, конфеты и мороженое.

Ранее новосибирцу приготовили подгоревшую пиццу с прозрачной колбасой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter