om1.ru
В Новосибирской области замглавы районной администрации подозревают в превышении полномочий По версии следствия, фигурант передал многодетной семье дом, непригодный для проживания.

В Новосибирской области замглавы районной администрации подозревают в превышении полномочий

По версии следствия, фигурант передал многодетной семье дом, непригодный для проживания.
3 января 2023, 18:34

В Новосибирской области замглавы районной администрации подозревают в превышении полномочий
Фото: Om1.ru. Суд

Следователи предъявили заместителю главы администрации Краснозерского района обвинение в злоупотреблении должностными полномочиям при покупке жилья для многодетной семьи. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова.

По версии следствия, летом 2022 года фигурант в должности и.о. главы Краснозерского района без проведения экспертизы приобрёл жилой дом для последующей передачи малообеспеченным семьям. Здание нуждалось в капитальном ремонте и имело многочисленные дефекты, однако его признали соответствующим требованиям муниципального контракта.

 
После покупки дом передали в собственность многодетной семье, но в декабре 2022 года женщина обратилась в администрацию района с заявлением о признании его непригодным для проживания. В результате злоупотребления должностными полномочиями бюджету Новосибирской области и Краснозёрского района причинили ущерб на сумму около 6 миллионов рублей.

На момент публикации фигуранта задержали, готовят ходатайство в суд об избрании меры пресечения. Расследование продолжается.

Напомним, суд оставил под стражей руководителя организации «МЕТРО МиР» Александра Мысика.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter