om1.ru
Учёные НГТУ выяснили, с какой скоростью следует съесть новогодние салаты Комнатная температура благоприятна для размножения микроорганизмов.

Учёные НГТУ выяснили, с какой скоростью следует съесть новогодние салаты

Комнатная температура благоприятна для размножения микроорганизмов.
29 декабря 2022, 19:45

Учёные НГТУ выяснили, с какой скоростью следует съесть новогодние салаты
Фото: Om1.ru. Салаты

Учёные Новосибирского государственного технического университета НЭТИ выяснили, через сколько часов не стоит употреблять новогодние салаты, заправленные майонезом. Об этом 29 декабря специалисты сообщили на канале «НГТУ НЭТИ» в «Дзене».

По словам сотрудницы кафедры технологии и организации пищевых производств НГТУ НЭТИ Инны Рыбакольниковой, комнатная температура благоприятна для размножения микроорганизмов. Поэтому не стоит держать салаты на столе дольше двух часов.

По санитарно-эпидемиологическим требованиям, срок годности салатов с добавлением мяса, птицы, рыбы и копченостей с заправками — 12 часов при температуре холодильника.

Напомним, чем опасны новогодние салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой», рассказали новосибирцам.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter